Kegiatan Penunjang Kemahiran Kuliah Series Pakar Praktisi Hukum "Penanganan Perkara Perdata "

Hari Kamis tanggal 28 April 2022 tepatnya Pukul 13.00 WIB, Program Studi Hukum Fakultas Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Purworejo telah menyelenggarakan Kegiatan Penunjang Kemahiran melalui kuliah Pakar dengan mengundang Praktisi Hukum Bapak Ponxi Yoga Wiguna,S.H.M.Kn.CLA(Direktur Layanan Bantuan Hukum Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah) sebagai narasumber utamanya dengan topik Penanganan Perkara Perdata.

Selaku narasumber Bapak Ponxi menerangkan supaya mahasiswa hukum untuk tidak anti pati dengan landasan teori karena pada dasarnya praktik merupakan pengenjawantahan daripada teori-teori hukum.Mahasiswa Hukum memiliki tantangan yang berat dikalangan masyarakat karena mereka dituntut untuk memahami segala macam peraturan hukum yang berlaku dinegara kita, oleh karenanya sudah barang tentu Mahasiswa hukum untuk membudayakan membaca dan diskusi supaya melatih nalar kritis terhadap isu-isu hukum terkini.Serta tentunya memahami bagaimana mekananisme penyelesaian masalah baik yang bersifat Litigasi dan Non-litigasi (Penyelesaian diluar Pengadilan).

Kegiatan webinar Perkara Perdata

Menurut Galih B. Soesilo S.H.LL.M selaku Dosen Pengampu Mata kuliah Hukum Acara Perdata danPraktik Penanganan Perkara Perdatamenerangkan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagaian penting dari proses kegiatan pembelajaran dalam pemikiran kritis dan inovatif tentunya dengan tujuan mengembangkan, membuka wawasan pengetahuan, menambah informasi, dan meningkatkan motivasi belajar serta mengenalkan tentang sudut pandang praktik berkaitan kasus-kasus konkrit dilapangan tentang tema yang dikaji.Hal ini sesuai dengan kebutuhan Mahasiswa di Prodi Hukum Universitas Muhammadiyah Purworejo terkhususkan pada semester 4 dan semester 6 yang nantinya siap berproses langsung dikalangan masyarakat dan merekalah calon-calon penegak hukum handal dimasa depan.