Prodi Hukum Adakan Diskusi Publik Penegakan Hukum Pemilu 2024 dan Opening Ceremony Milad ke-8

Rabu (22/11/2023) bertempat di Ruang Seminar Kampus Timur Universitas Muhammadiyah Purworejo, diselenggarakan Diskusi Publik Penegakan Hukum Pemilu 2024 dan Opening Ceremony Milad ke-8. Narasumber diskusi publik ini adalah ketua BAWASLU Kab. Purworejo Bapak Purnomosidi, S.Pt dan Dosen HTN Prodi Hukum UMPurworejo Ibu Dr. Indah Kusuma Dewi, S.H., M.H. Diskusi publik ini diselenggarakan sebagai salah satu program kerja Prodi Hukum sekaligus menghadapi pesta demokrasi Pemilu 2024. Peserta diskusi publik ini diikuti oleh sekitar 80 mahasiswa Prodi Hukum semester 1,3,5, dan 7, serta para dosen dan karyawan.

Pada kegiatan ini juga sekaligus dilaksanakan opening ceremony milad Prodi Hukum ke-8 dengan ditandai pemukulan gong secara simbolis oleh Ketua Prodi Hukum, Ibu Septi Indrawati, S.H., M.H. Opening Ceremony ini menampilkan seni tari dari Teater Surya UMPurworejo, dan akustik dari para mahasiswa. Rangkaian Milad ke-8 Prodi Hukum dimulai tanggal 22 November 2023 dengan acara diskusi publik ini, selanjutnya ada lomba penulisan artikel ilmiah dan video kreatif mahasiswa pada tanggal 1-22 Desember 2023. Diselenggarakan pula Lomba Debat Pancasila antar SMA pada tanggal 12 Desember 2023, Lomba Musikalisasi Puisi 19 Desember 2023, Lomba Badminton antar Mahasiswa 25-29 Desember 2023, serta acara puncak milad yaitu pada tanggal 16 Januari 2023.